空气质量图片
温馨提示
{{data!=''?data.entities[0].remark:''}}
空气质量
AQI
 
{{data!=''?data.entities[0].AQI1:''}}
{{data!=''?data.entities[0].aqi1type:''}}
空气质量
PM2.5
 
{{data!=''?data.entities[0].PM2d51:''}}
ug/㎡
空气质量
PM10
 
{{data!=''?data.entities[0].PM101:''}}
ug/㎡
首页 > 环保动态
凝心聚力 齐心共为 再谱新章——青岛市生态环境局西海岸新区分局隆重召开2022年度总结表彰大会
发布时间:2023-01-17来源:青岛市生态环境局西海岸新区分局


2023年1月16日上午,青岛市生态环境局西海岸新区分局隆重召开2022年度总结表彰大会,总结成绩、展望未来,树立典型、激励奋进。会议号召全体党员干部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬先进典型的优秀品质和崇高精神,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写美丽中国新区实践。

大会由分局党组成员、大队长赵澎主持。分局党组成员、副局长王建辉宣读了《中共青岛市生态环境局西海岸新区分局党组关于表彰先进部门、优秀部门长、先进执法工作者、优秀职员的决定》,对分局8个先进部门、8名优秀部门长、17名先进执法工作者、40名优秀职员进行了表彰。分局党组为受到表彰的集体和个人代表颁奖,先进集体和先进个人代表作交流发言。

分局党组书记、局长田向东作大会总结讲话。田向东指出,2022年,分局全体同志“到岗即入列”,各条战线全面发力,干成了一批想干的大事、办成了一批难办的急事、做成了一批该做的好事。分局荣获区级以上集体荣誉表彰44项,其中省部级以上18项;区级以上个人荣誉表彰104项。分局被评为青岛市生态环境系统2022年度考核先进集体,美丽海湾建设、大气污染防治等多项工作受到市局党组充分肯定和主要领导的表扬。

        坚持系统谋划、综合治理。在全国率先推进美丽海湾创建工作,灵山湾获评全国首批美丽海湾优秀案例第一名,分局获省委、省政府海洋强省建设突出贡献奖先进集体称号。坚持试点探索、全面发力。推动新区成为全国首批、全省唯一的气候投融资试点地区。坚持顶格推进、共建共治。推动新区成功创建国家生态文明建设示范区、山东省生态文明强县。坚持品牌建设、扩大影响。与生态环境部宣传教育中心共建宣传教育示范基地,成功承办第二十三届中日韩环境教育会议,新区减污降碳经验走进COP27中国角,生态文明建设的中国故事、新区故事走向国际舞台。深入打好污染防治攻坚战。推动大气、水体、土壤治理全面提质,圆满完成了各项年度目标任务。推进执法大练兵走深走实。分局被生态环境部授予全国生态环境保护执法大练兵表现突出集体荣誉称号,被省生态环境厅记集体三等功。

田向东强调,2023年,分局全体党员干部要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面贯彻落实党的二十大精神,以谋事、干事、担事、成事“四事”为工作总基调,以不靠、不减、不降、不松“四不”保证思想行动“在状态”,努力实现提质量、保安全、强执法、优服务、促发展,确保全年各项工作创先争优,推动新区生态环境保护工作再上新台阶。

● 坚持“谋”字在前。谋划工作要抓全局、抓重点、抓典型。抓住党建这个保证,以学习宣传贯彻党的二十大精神为首要政治任务,激发工青妇群团组织的活力,开展好“奋进新征程、建功新时代”“十个一”专题活动。抓住环境质量改善这个核心,推动大气环境、水环境、土壤污染防治和农村环境持续向好。抓住稳定这个基础,紧盯环境安全、信访舆情,有效防范和化解生态环境风险。

● 坚持“干”字当头。拉高标杆、开拓进取、苦修内功。持续推进生态文明建设示范区巩固提升,加快青岛西岸前海湾区建设,打造气候投融资“西海岸模式”,积极参与全球环境治理宣传教育,推动环境审批、环境执法抓好抓实抓出亮点。

● 坚持“担”字托底。要修好干事担事内功,锤炼干事担事精神品格,做到有本领、有统筹、有安排、有计划、有预案、有方略。发扬伟大斗争精神,敢于奔着矛盾问题、风险挑战去干事担事,对凡是有利于经济发展、有利于群众福祉的事,事不避难、义不逃责,在不断解决问题、破解难题中彰显担当作为。

● 坚持“成”字为要。解放思想抓落实,领导带头抓落实,改进作风抓落实,落实工作项目化、项目工程化、任务清单化、时限节点化、流程标准化、责任明晰化、考核数据化,坚守底线、筑牢防线、不越红线。以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,保持“不争第一就是落后”的进取心、好胜心、责任心,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,团结奋斗,锐意进取,以生态环境高水平保护推动新区经济高质量发展。

● 坚持行动不靠、标准不降、力度不减、干劲不松。要加强作风纪律建设,坚持以严的基调强化正风肃纪,持续深化清廉建设,杜绝紧一阵、松一年的“一阵风”式监督检查,定期组织学法考法,引导全体同志保持敬畏之心,守牢红线、底线、高压线。要正确认识担当作为、问责处分,时刻保持平常之心,在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避,在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪,以如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,在各项重点工作上勇于担责、全力尽责。要时刻保持处事不惊,从容应对突发事件、信访舆情等情况,做到依法依规、综合施策、妥善应对,树立良好形象。


分享到微信朋友圈
用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈