空气质量图片
温馨提示
{{data!=''?data.entities[0].remark:''}}
空气质量
AQI
 
{{data!=''?data.entities[0].AQI1:''}}
{{data!=''?data.entities[0].aqi1type:''}}
空气质量
PM2.5
 
{{data!=''?data.entities[0].PM2d51:''}}
ug/㎡
空气质量
PM10
 
{{data!=''?data.entities[0].PM101:''}}
ug/㎡
首页 > 环保动态
市北分局开展危险废物专项督导检查 暨春节危险废物环境安全大检查行动
发布时间:2023-01-16来源:青岛市生态环境局
    为持续提升危险废物规范化管理工作水平,及时发现危险废物领域安全生产隐患问题,贯彻落实危险废物分级分类管理要求,根据市局《关于开展危险废物专项督导检查暨春节危险废物环境安全大检查行动的通知》要求,市北分局立即组织开展危险废物规范化管理重点检查。
    一是开展危险废物规范化发现问题“回头看”。对2022年危险废物规范化环境管理评估中自查和市级抽查发现的环境问题和安全问题进行全面“回头看”。对已整改问题,逐一核查整改成效;对未整改问题,督促责任单位制定整改方案,逐条逐项明确整改目标、措施和时限,并持续跟进落实整改情况。
    二是开展危险废物经营单位安全风险隐患检查。重点围绕贮存设施建设是否符合《危险废物贮存污染控制标准》要求、贮存环境风险防控措施是否到位、是否建立出入库台账、危险废物包装物是否张贴危险废物标签等方面对危险废物经营单位安全风险隐患问题进行排查整治,有效消除危险废物经营单位事故隐患,确保安全过节。

    三是开展停工停产涉危险废物企业专项排查。对市北区2022年3月以来新增的停工停产的危险废物产生企业和危险废物经营企业开展专项排查,排查重点和排查内容参照《山东省生态环境厅关于开展停工停产涉危废企业专项排查的通知》(鲁环便函〔2022〕42号)。

    下一步,市北分局将持续对辖区涉危废企业进行重点检查,对存在问题进行督促整改,进一步提升全区企业危险废物规范化管理水平。

分享到微信朋友圈
用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈