空气质量图片
温馨提示
{{data!=''?data.entities[0].remark:''}}
空气质量
AQI
 
{{data!=''?data.entities[0].AQI1:''}}
{{data!=''?data.entities[0].aqi1type:''}}
空气质量
PM2.5
 
{{data!=''?data.entities[0].PM2d51:''}}
ug/㎡
空气质量
PM10
 
{{data!=''?data.entities[0].PM101:''}}
ug/㎡
首页 > 环保动态
筑牢安全防线!李沧分局开展节前实验室安全检查工作
发布时间:2023-01-12来源:青岛市生态环境局

为进一步加强实验室环境安全,确保春节期间各类监测设备稳定运行,有效应对突发环境污染事件。节前,李沧分局开展了实验室安全专项检查,并提前谋划、部署应急监测准备工作。

专项检查重点是对实验室的用电规范、消防设施、易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用等问题,并对检查中发现的个别现象,如物品摆放混乱等安全隐患提出整改意见,强化了实验室安全意识。

与各实验室责任人就实验室安全工作的薄弱环节进行了深入交流。通过此次安全检查,对监测科实验室安全进行现状摸底、查漏补缺、以查促改,为建立实验室安全屏障奠定坚实的基础。

李沧分局将不断强化实验室安全红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步举一反三、齐抓共管、攻坚克难、狠抓落实,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,真正把实验室安全管理工作做扎实、做到位。

分享到微信朋友圈
用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈