空气质量图片
温馨提示
{{data!=''?data.entities[0].remark:''}}
空气质量
AQI
 
{{data!=''?data.entities[0].AQI1:''}}
{{data!=''?data.entities[0].aqi1type:''}}
空气质量
PM2.5
 
{{data!=''?data.entities[0].PM2d51:''}}
ug/㎡
空气质量
PM10
 
{{data!=''?data.entities[0].PM101:''}}
ug/㎡
首页 > 通知公告
【环境影响评价】青岛市生态环境局关于拓展电子营业执照应用推广的实施方案
发布时间:2022-11-23来源:青岛市生态环境局

青岛市生态环境局

关于拓展电子营业执照应用推广的实施方案

    

为贯彻落实《山东省全面推进电子营业执照应用工作实施方案》《青岛市人民政府办公厅关于进一步做好“证照分离”改革全覆盖和电子营业执照应用推广工作的通知》,进一步深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,持续优化营商环境,不断增强企业群众获得感,进一步拓展电子营业执照推广应用,结合工作实际,制定本实施方案。

一、工作目标

将电子营业执照作为企业办理相关业务的合法有效身份证明和电子签名手段,实现各类市场主体可以随时随地使用安装了电子营业执照程序的移动终端在线出示营业执照、验证身份。进一步减少各类证明文件,降低制度性交易成本,持续优化营商环境,全面提升企业群众网上办理各类涉企政务服务事项的服务效率和便利化水平,减轻企业办事负担。

二、适用范围

危险废物经营许可证、废弃电器电子产品处理资格许可。

三、工作任务

切实加强与行政审批局对接,做好沟通协调,确保市级政务服务网办自建系统电子营业执照系统接入工作,明确电子营业执照应用场景,充分运用电子营业执照提升政务服务便利化水平等。

四、实施步骤

分两阶段逐步实现电子营业执照的推广应用。

第一阶段6月底前,初步实现电子营业执照在本部门办理各类公共服务和行政审批事项中的应用。

第二阶段10月底前,全面实现电子营业执照在本部门的应用。

五、保障措施

(一)广泛宣传,提高政策知晓率。各区市生态环境部门要主动向辖区企业宣传电子营业执照使用政策,准确把握工作要求,通过媒体、网站、公众号、张贴告知书等形式全面宣传发动,提升涉企经营单位电子营业执照应用知晓率和使用率,主动帮助企业实现电子营业执照电子化认真,做好审批全过程的政策帮扶和跟踪指导。

(二)积极协调,加强组织领导。各区市生态环境部门要高度重视,加强组织领导,加强与当地审批部门沟通对接,积极争取工作指导支持,及时请示协调工作推进过程中存在的难点、堵点问题,确保电子营业执照应用推广工作落地、落实、落细,进一步提高政务服务运行标准化、规范化、便利化、数字化水平。

 

 


青岛市生态环境局关于拓展电子营业执照应用推广的实施方案.docx
分享到微信朋友圈
用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈