首页 >> 环境动态 >> 媒体环保
首批省级生态文明建设示范区名单公布,青岛两镇街名列其中
发布时间:2021-01-06    来源:青岛日报社/观海新闻


青岛日报社/观海新闻1月4日讯 为深入贯彻习近平生态文明思想,落实省委、省政府关于加快推进生态文明建设的部署要求,省生态环境厅组织开展了第一批省级生态文明建设示范区遴选工作。经审核,青岛西海岸新区红石崖街道、莱西市院上镇等9个县(市、区)、乡镇(街道)达到考核要求,省生态环境厅决定授予其第一批省级生态文明建设示范区称号。

去年10月,生态环境部公布了第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单,莱西市榜上有名,成为青岛市唯一获此殊荣的县市。此次省级生态文明建设示范区,莱西市院上镇又“上榜”。

另外,观海新闻记者获悉,为全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极推进绿色发展,不断提升西海岸新区生态文明建设水平,去年青岛西海岸新区还启动了国家级生态文明示范区创建准备工作。此次红石崖街道获此殊荣,也为国家级生态文明示范区创建工作打下良好基础。(青岛日报/观海新闻记者 吴帅)

附:

第一批省级生态文明建设示范区名单

青岛西海岸新区红石崖街道

莱西市院上镇

枣庄市薛城区

高密市

济宁市任城区

济宁北湖省级旅游度假区

齐河县祝阿镇

临清市大辛庄街道

滨州市沾化区

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044