首页 >> 环境动态 >> 媒体环保
关注生态环境 共建美好家园---青岛市少数民族代表调研青岛生态环保工作
发布时间:2020-11-02    来源:网易

10月30日,青岛市生态环境局与市委统战部、市少数民族团结进步协会、市少数民族经济发展促进会联合组织30余名少数民族代表走进市级环境教育基地---青岛文王山林场有限公司开展环保主题调研实践活动,本次活动旨在邀请少数民族代表近距离的参与、了解生态环保工作,促进民族团结,共建美好家园。

调研活动中,少数民族代表们考察了解了市级环境教育基地---青岛文王山林场有限公司在生态环境治理、生态环保宣传等方面的工作举措。据介绍。2012年以前的文王山沟壑丛生、野草杂生,公司在文王山、武王山区域植树造林完成万亩林场项目,共计栽种各种树木花草200余种220万株,建成了绿树成荫、花草奇异、鸟语花香、生态平衡、景色宜人的天然氧吧,对于提升辖区环境、保护生物多样性、改善水土、增加城市森林覆盖率发挥重要的作用。公司利用自身特色优势,积极发挥社会责任,为公众提供生动直观的生物多样性科普场所,搭建学习环保知识、掌握环保技能、开展环保实践的平台,现已开展植物科普、野生珍贵鸟类救护放飞行动等环保活动100余次,惠及群众达12000余人。代表们对公司教育基地创建过程中取得的成效给与充分肯定,并参与了现场捡拾垃圾、修剪护林等志愿活动。

座谈会上,市民族团结进步协会、市少数民族经济发展促进协会的相关负责同志介绍了我市少数民族工作情况,市生态环境局宣教中心相关负责人介绍了今年以来我市的生态环保工作情况。参加调研的代表们畅所欲言,纷纷表示,各个民族要团结起来,携手共同努力,打好污染防治攻坚战,为建设美丽青岛贡献自己的力量。

青岛市环境教育基地创建工作作为生态环保宣传的有力抓手,在各部门的共同参与和努力,已经持续开展了近20年,取得了丰硕的成果,截至目前,全市有国家级环境教育基地1家、省级8家、市级43家,年接待公众10余万人次。下一步,市生态环境局将联合市文明办、市城市管理局、市水务管理局等部门组成考评验收组,对今年申报的13家环境教育基地创建单位开展现场考评验收,对通过验收的创建单位进行公示命名,提升我市创建工作水平, 为市民免费提供更多的生动直观、特色鲜明、功能多样的环境宣传教育场所。

(通讯员:许颖 )

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044