首页 >> 环境动态 >> 媒体环保
青岛生态环境部门“绿色通道”护航发展
发布时间:2020-10-12    来源:青岛日报/观海新闻

记者从日前召开的新闻发布会上获悉,今年以来,市生态环境局不断强化生态保护和污染治理,统筹推进疫情防控和经济社会发展,“放管服”改革取得积极成效。

 据介绍,我市生态环境部门从环评审批、土壤污染状况调查报告评审等多个方面,制定出台支持企业稳发展举措,着力打造优质营商环境。组织实施全市环评改革方案,推行园区规划环评+告知承诺制审批、零增地技改项目环评告知承诺制审批、豁免一批环境影响小风险小的建设项目环评手续等改革措施。通过实施告知承诺制,1个工作日内即出具环评批复意见,大大提升环评审批效率。疫情期间,全面推行环评审批网上办理、全程实现“不见面”审批。对疫情防控相关项目开通环评审批“绿色通道”,在符合环保要求的前提下,可先开工,后补办环评手续。截至目前,全市已实施环评告知承诺审批463个,对全市35家涉及医疗卫生、物资生产、医药用品制造等防疫建设项目开通“绿色”通道。

 针对建设用地调查及评审时限过长等问题,我市将评审时限由国家规定的40个工作日缩至10个工作日,评审时限处于全国领先水平。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044