首页 >> 环境动态 >> 媒体环保
“垃圾分类从我做起” !青岛环保世纪行宣传月启动仪式暨现场会举行
发布时间:2020-09-07    来源:青岛日报社/观海新闻

青岛日报社/观海新闻9月4日讯 今天(9月4日)上午,青岛环保世纪行“垃圾分类从我做起”宣传月启动仪式暨现场会在李沧区上流佳苑社区举行,市人大常委会副主任张大勇出席仪式并宣布活动启动。


启动仪式上,宣读了“垃圾分类从我做起”倡议书,号召各级人大代表、全体市民和中小学生积极践行垃圾分类新时尚,共同培养文明生活习惯。随后,李沧区上流佳苑社区介绍了垃圾分类的经验做法,现场观摩了社区垃圾分类情况,并参观了全市“垃圾分类从我做起”图片展。


上流佳苑社区介绍了垃圾分类的经验做法。

“中华环保世纪行”活动始于1993年,是由全国人大环境与资源保护委员会联合国家相关部委共同组织、中央和行业新闻媒体共同参加的一项大型环保宣传活动,旨在大力宣传环境与资源保护法律法规,以及环境保护的好典型、好做法,提高全民环保意识。2020年青岛环保世纪行活动由市人大城建环资委员会发起,市生态环境局、市城市管理局、各区(市)人大城建环资委员会、青岛日报报业集团和市广播电视台等联合组织。活动以习近平总书记关于生态文明建设和在中央全面深化改革委员会第十五次会议上系列重要讲话为指引,围绕“垃圾分类从我做起”主题,发动社会各界和市民积极参与,组织相关媒体记者开展深入宣传报道,通过加强人大监督、群众监督和舆论监督,推动全市垃圾分类工作的开展,让垃圾分类成为社会文明新时尚,助力城市品质提升和美丽青岛建设。


参加活动的社区居民和志愿者代表。

青岛环保世纪行“垃圾分类从我做起”宣传月活动持续一个月的时间。下一步,市人大常委会将开展垃圾分类专项视察、组织“垃圾分类从我做起”图片巡回展、举办中小学生垃圾分类绘画比赛、举行垃圾分类专题电视节目等活动。同时开展"人大代表践行新时尚"系列活动,包括组织市、区两级人大代表进社区察看垃圾分类、举办垃圾分类专题座谈会等活动,为推动垃圾分类在我市更好地开展和改善环境贡献力量。


上流佳苑社区居民在分类投放垃圾。

市人大常委会、市人大城建环资委员会部分委员,市城市管理局、市生态环境局、青岛日报报业集团、市广播电视台以及各区(市)人大常委会负责同志和部分人大代表、社区群众、志愿者、新闻媒体记者等200余人参加启动仪式。(青报全媒体记者 贾臻)

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044