首页 >> 环境动态 >> 媒体环保
环境教育“网红”打卡地拟添新成员 青岛启动环境教育基地创建验收工作
发布时间:2020-07-30    来源:中国山东网

中国山东网7月29日讯 (记者 刘淑红 通讯员 许颖 张建峰) 7月29日上午,全市环境教育基地创建工作现场观摩会在青岛崂应海纳光电环保集团有限公司顺利召开,这标志着我市2020年度环境教育基地创建验收工作正式启动。


13家申报单位“花落谁家”

为提高公众的环境保护意识,特别是为广大青少年提供生动直观、特色鲜明、功能多样的环境宣传教育场所,搭建学习环保知识、掌握环保技能、开展环保实践的平台,我市自2014年开始在全市范围内开展环境教育基地创建活动,截止目前已成功创建国家级环境教育基地1家、省级8家、市级43家,年接待公众几十万人次,取得丰硕的成果,有力的推动了全民参与环境保护的社会行动体系建设,环境教育基地成为参与环保活动的“网红”打卡地。按照年度工作计划,生态环境局各分局结合辖区区域特色,研究制定了具体的创建目标和实施方案,扎实有效的开展了创建指导工作,经择优推荐,目前灵山岛省级自然保护区、青岛地铁集团有限公司运营分公司等13家单位列入今年的创建培育计划。

各申报单位、生态环境分局分管负责同志和相关人员参加了观摩会。与会人员现场参观了市级环境教育基地--青岛崂应海纳光电环保集团有限公司环境教育展厅,学习了解环境教育基地创建工作的经验和特色做法。李沧区沧口街道办事处、青岛海泊河水务运营有限公司麦岛污水处理厂等单位做交流发言,市宣教中心相关负责人对环境教育基地创建工作进行了专题培训。下一步,我市将组织考评验收组对申报单位进行现场考评,对通过验收的创建单位进行公示并予以命名表彰。


友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044