首页 >> 环境动态 >> 本市环保
崂山区渔港环境综合整治工作全面完成
发布时间:2021-01-22    来源:青岛市生态环境局

渔港环境综合整治是近岸海域环境综合治理攻坚战的一项重要任务,也是亟待解决的一项突出环境问题。为全力打好污染防治攻坚战,解决突出环境问题,崂山区委区政府高度重视,分管区领导亲自主抓,区生态环境委员会办公室督办调度,区农业农村局牵头组织,有关街道办事处辖区负责,全力推进渔港环境综合整治。在确保完成7处渔港整治年度任务基础上,崂山区自我加压,至202012月底,14处渔港整治工作已全部完成。

为确保完成整治任务,召开了全区渔港环境综合整治工作会议,印发了《崂山区渔港环境综合整治工作实施方案》(崂农发〔2020〕39号),并聘请专业机构编制了《青岛市崂山区渔港环境综合整治实施方案》,明确了整治标准,建设油污水收集、固体废物收集、渔获物加工(冲洗)污水和生活污水收集处理设施并设置符合条件的厕所。分管区领导在全区生态环境工作专题会议对渔港环境综合整治再次进行了督办部署。区生态环境委员会办公室对渔港整治进行督办,并开展月调度和周调度,及时报送整治进展情况。

目前,区生态环境委员会办公室正在会同各街道办事处对整治完成情况进行复核检查。下一步,区生态环境委员会办公室将不定期进行“回头看”,深化巩固整治成果,打好近岸海域环境综合治理攻坚战。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044