首页 >> 环境动态 >> 本市环保
市北分局加强环评审批 优化营商环境
发布时间:2021-01-22    来源:青岛市生态环境局

    市北分局认真落实环评制度改革要求,进一步优化营商环境,助推重点项目落地,为推动经济高质量发展和生态环境高水平保护提供保障。
    一是优化简化环评审批程序,提高审批效能。依据深化环境影响评价审批制度改革实施方案,严格落实生态环境部环境影响评价审批正面清单,严格执行建设项目分类管理名录(2021年版),加强对环评审批文件的指导,提高环评文件编制质量和环评审批质量。全面推行“零接触、不见面、网上办”的政务服务模式,优化审批流程,压缩审批时间,进一步提升服务效能。
    二是加强现场指导,全面提升服务质量水平。牢固树立以人民为中心的服务理念,认真落实首问负责制,以提高日常涉企政务服务质量和减少企业时间成本为着力点,提前介入服务企业,加强现场指导,及时了解企业在审批过程中遇到的困难,提供解决方案,帮助企业做好环评审批工作。
    三是坚持顶格服务,助推重大项目落地。安排业务骨干坚持顶格服务,主动与辖区重大项目责任单位逐一对接,确认项目是否需要开展土壤污染状况调查,以及环评过程中需要解决的主要问题,及时掌握重大项目存在困难和需求,建立重大项目台账制度和跟踪服务机制,为优化辖区营商环境,助推重大项目落地作出积极贡献。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044