首页 >> 环境动态 >> 本市环保
“专业化管理”到“专业化服务”, 城阳分局服务企业不断提质增效
发布时间:2021-01-22    来源:青岛市生态环境局

2021年,青岛市生态环境局城阳分局按照“服务有力度、执法有温度”的原则,继续贯彻落实《执法监管与环评审批联动审查制度》,加强源头把关、并联服务,切实推动建设项目依法审批与执法监管职能有效衔接。

近日,城阳分局管理科、执法大队二中队再次联动,对申请报批建设项目环境影响报告表的4家企业进行了现场办公,耐心解答了企业关于新版《建设项目环境影响评价分类管理名录 》及《国家危险废物名录》实施后的困惑,针对报告内容与企业需求的一致性,结合现场实际,提出修改、整改意见,督促企业落实建设、运营、管理过程中的生态环境保护主体责任。

近年来,城阳分局不断转变角色定位,由“专业化管理”转变为“专业化服务”,由原先单纯现场勘验升级为送政策、送技术、送服务,旨在帮助民营企业解决困难和问题,强力支持中小企业保经营、稳发展;在严把审批质量关的基础上,牢固树立“为人民服务”理念,努力打造“服务态度最优、服务质量最好、办事效率最快”审批团队,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044