首页 >> 环境动态 >> 本市环保
崂山区持续做好水质达标保障工作,打好 水污染防治攻坚战“十四五”开局之战
发布时间:2021-01-21    来源:青岛市生态环境局

崂山区高度重视水环境治理工作,认真贯彻落实国家、省、市关于水污染防治工作的安排部署,“十三五”期间在区委区政府的坚强领导下,各责任单位统筹协调、合力攻坚,全区市控以上水质监测断面全部实现达标。为打好水污染防治攻坚战“十四五”开局之战,崂山区多措并举,进一步做好全区水质达标保障工作。

一是严格落实河长制要求,加强主要河流河道巡查和养护工作,及时清理河道垃圾、藻类,做好河流岸线保护和修复,发现其他问题及时上报并由区环委办、河长办等交办各责任单位。同时建立健全流域水环境考核机制,督促属地街道加快各项水环境治理工程进度,保障河流水质达标。

二是按照年度计划开展水质监测工作,对全区主要河流、湖库等水质监测断面定期采样监测,监测结果及时上报区委区政府主要领导同时通报各责任单位,为水环境治理工作提供科学依据。

三是保持高压态势,严格水环境执法监管。重点围绕不达标或者水质波动较大的流域,实施突击检查、联合执法、交叉执法等多种形式的执法检查,坚决对污染环境、破坏生态行为零容忍,严查各类涉水违法排污行为。

 

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044