首页 >> 环境动态 >> 本市环保
胶州市:注重五个结合,着力提升环境执法大练兵实效
发布时间:2020-11-27    来源:青岛市生态环境局

    胶州市以规范文明执法为目的,以网格化环境监管为基础,组织开展2020年环境执法大练兵活动,进一步加强环境执法队伍建设,全面提升环境执法规范化、精细化水平。一是将大练兵活动与现场执法相结合。利用“人机结合”等方式规范现场监督检查,推进环境执法规范化、精细化建设向纵深发展。二是将大练兵活动与专项执法开展相结合。先后开展了针对环境安全、危险废物、污水处理厂等方面的专项行动,对恶意违法行为综合运用执法手段,依法严厉查处。三是将大练兵活动与突出环境问题攻坚战相结合。市环委会办公室印发了《胶州市“散乱污”企业整治工作方案》等文件,进一步梳理了“散乱污”企业整治工作,开展了“散乱污”企业整治专项行动,加大对散乱污等违法违规项目的清理力度,倒逼传统行业转型升级,切实维护群众的环境权益。四是将大练兵与提高人员素质相结合。9月份开始组织举办了“新固废法”宣贯专题培训班,对我市233家重点企业、环境执法人员和镇办环保工作人员进行了专题业务培训,通过培训提升了企业专管人员业务素质,加强了环境执法基础知识和查办案件的技能,进一步坚定了依法执法、文明执法的理念。五是将大练兵与上级环保督察工作相结合。加大了对损害群众环境权益违法行为的查处力度,从快、从严、从重查处各类环境违法行为,“以罚促治”倒逼企业履行治污主体责任。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044