首页 >> 环境动态 >> 本市环保
青岛市生态环境局胶州分局致力打造 “追梦环保 不负韶华”党建品牌
发布时间:2020-11-27    来源:青岛市生态环境局

2020年,青岛市生态环境局胶州分局党组本着团队里的每一名同志都是不可替代的,每一名同志都应充分挖掘自己的潜能,发挥自己的作用,拥有属于自己位置的工作理念,创新工作开展方式,以党建工作为引领,致力打造生态铁军“真、精、用”内生文化精品。“求真、认真、较真”、“精准、精细、精到”、“用力、用心、用情”真正融入环保人血脉,形成环保各项工作齐头并进的新格局。

以“求真、认真、较真”的态度工作

年初,胶州分局按照市局党组《全面从严治党暨“以案为鉴营造良好政治生态”专项整治工作实施方案》要求,围绕环境执法、环评审批、财务管理、选人用人、党的建设等五大领域五个层面开展专项整治,边学习、边查找、边纠正,通过广泛征求党员干部和群众意见建议,深入查找了局党组在履职尽责、工作作风等方面存在的突出问题,制定整改措施82项,制定完善规章制度44项。为了进一步巩固专项整治成果,胶州分局在7月份召开“追梦环保 不负韶华”全面从严治党专题大会,重温重要讲话精神,对全面从严治党工作进行阶段性总结并对作风建设提出进一步要求。

在日常的工作中,胶州分局规范组织生活,以制度规范党组运作机制,保证党的领导正确有效;认真落实好“三会一课”,明确委员责任分工,按照个人分工抓好工作落实。每月印发《党建工作要点》,定期组织学习《每周一案》、开展“三述”宣讲活动。分局上下形成讲纪律、守规矩的良好氛围,廉政风险防控机制不断筑牢。

以“精准、精细、精到”的标准执行

党建工作引领,业务工作成效显著。党建方面严格“一岗双责”,制定完善《2020年度领导班子及班子成员全面从严治党主体责任清单》《党风廉政谈话制度》,深入查找廉政风险点,逐级签订责任书,定期开展廉政谈话、警示教育,经常咬耳扯袖;完善集体研究决策程序,凡涉及干部使用、项目安排、资金使用等重大事项必须经过党组会集体研究;将党风廉政建设融入到各项业务工作,坚持党风廉政与各项业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。大气治理方面,胶州分局构建起最务实高效的大气污染防治工作机制。印发实施了《胶州市2020年大气污染治理六项重点保障措施》,成立5个顶配大气污染防治工作专班,构建起最顶格协调推进、最严格责任追究、最强力部门联动、最精准闭环调度的工作机制。2020年1-9月,胶州PM2.5、PM10改善率勇夺青岛市双第一。在水治理方面,胶州分局印发实施了《胶州市地表水环境质量生态补偿与考核办法》,实施“双考核”模式,建立“双向补偿”机制。开展河道综合治理,建设29处临时污水处理模块,投资1380万元,对部分河流实施综合整治;开展入河排污口取缔“回头看”,整治各类排污口51处;持续推进农村生活污水治理工作,改善人居环境条件。截至9月份,我市流域断面水质较去年有了明显改善。

以“用力、用心、用情”的理念处事

“一花独秀不是春,百花齐放春满园”,胶州分局注重打造“人人争先进,个个当先锋”的工作氛围,开展“2019年感动我的人和事”“感动2020演讲比赛活动”,利用“五一”、“七一”、“八一”、“十一”等节假日,通过最美胶州人平台、微信公众号或其他媒体平台讴歌我局先进典型,挖掘环保人故事,宣传环保人事迹,传播环保人声音,让平凡的故事变得活泼、生动、有感染力。

通过“追梦环保 不负韶华”党建系列活动的开展,全体干部职工在管理、服务、执法等岗位上勇挑重担,尽职尽责,形成人人争先进,个个当先锋的良好氛围,成为勤奋学习、努力工作、开拓创新、廉洁自律的表率,充分发挥了党员的先锋模范作用。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044