首页 >> 环境动态 >> 本市环保
崂山区顺利完成全区环境噪声年度监测工作
发布时间:2020-11-26    来源:青岛市生态环境局

随着2020年第四季度功能区噪声监测数据的上报完成,至此崂山区环境噪声年度监测工作圆满完成。

2020年,崂山区共设有区域环境噪声监测点位19个、道路交通噪声监测点位13个、功能区噪声监测点位3个,崂山生态环境分局环境监测站根据《2020年青岛市生态环境监测计划》要求,认真谋划、精心部署,共获得区域环境噪声数据190个、道路交通噪声数据130个、功能区环境噪声数据2880个,报送监测报表14份,为全面掌握辖区声环境质量状况和声环境功能区质量现状提供了有效的数据支撑。

一是制定监测计划。根据《2020年青岛市生态环境监测计划》,制定了《2020年崂山区生态环境监测计划》,明确环境噪声年度监测工作时间节点、监测频次和监测要求。

二是做好监测保障。提前做好噪声仪、声校准器、风速仪等仪器设备维护检定工作,确保仪器设备运行正常并处于合格有效期内。

三是规范监测程序。监测人员严格按照监测技术规范,落实质量控制措施,准确定位监测点,明确监测时段、完成时限,认真做好监测仪器现场校准工作,仔细填写检测记录,确保监测数据及时、准确、可靠。

四是规整汇总数据。监测分析人员及时对噪声监测数据进行审核、汇总、分析,确认数据准确无误后第一时间上报。(贾智海

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044