首页 >> 环境动态 >> 本市环保
崂山分局监测站内强素质、外优配置 全面提升业务能力水平
发布时间:2020-11-26    来源:青岛市生态环境局

一、切实提高政治素质和政治能力。崂山分局监测站以会议、座谈、笔记等多种形式定期组织人员学习,猛抓政治意识,把维护党中央权威和集中统一领导落实到纪律作风建设的每一个环节,以严明的纪律和优良的作风树立监测队伍新形象。

  二、强化业务培训,提高队伍业务素质。由于人员调整,2020年监测站新上岗人员数量占全站总人数的三分之一,知识面和实践经验均感不足。为迅速提升整体业务素质,打造技术过硬的业务团队,监测站采取在站内人员以老带新、实岗培训;邀请专家现场授课辅导;参加上级组织的各类业务培训班等多元化的学习培训形式,不断提高的监测人员的业务水平。

三、加强实验室规范化建设,以制度建设促进工作上台阶、上水平。进一步明确各级人员岗位责任,细化仪器设备操作规程及使用管理制度,规范了工作行为,提高了监测人员自我约束、自我控制、自我监督的能力,为确保监测数据的准确无误、真实可靠提供了有力保障。(葛亮)

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044