首页 >> 环境动态 >> 本市环保
平度分局精准帮扶,保环境安全
发布时间:2020-11-24    来源:青岛市生态环境局

为助推行业高质量发展,做好全市橡胶行业突出环境问题整改工作,着力解决一批信访重点和区域环境难题,青岛市生态环境局平度分局于近日开展橡胶行业夜间专项执法检查。

11月19日晚9点,检查组召开部署会议,实行企业抽签制和组长负责制,采取不打招呼,直奔现场的方式,由执法大队领导带队,兵分四组对辖区20家橡胶企业开展夜间错时执法行动。此次行动共出动17名执法人员,主要检查企业物料储存、转移和输送、生产工艺过程等生产环节以及污染防治设施运行情况。

从现场检查情况来看,大部分企业都能按照环保要求,确保值班人员到岗到位,污染治理设施正常运行。部分企业存在生产时门窗未关闭造成无组织废气排放、废气收集处理设施收集处理效率较低等环境问题。对发现的环境问题现场责令企业整改到位,对存在的环境违法行为,执法人员拟立案查处。

通过此次夜查行动,彰显了我市铁腕治污的决心和保持打击环境违法行为的高压态势,督促企业自觉提高环境保护意识,规范企业环境行为,推动辖区环境质量改善,维护群众环境权益,为实现我市秋冬季环境质量改善提供坚强执法保障。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044