首页 >> 环境动态 >> 本市环保
市北分局网格化环境监管见成效
发布时间:2020-11-24    来源:青岛市生态环境局


 

市北区环境网格化监管主要依托市北区城市治理网格化信息平台和数字化城管平台开展。

区城市治理网格化信息平台为辖区独创,由市北区城市治理推进委员会建设并牵头组织使用。网格员承担每日巡查街道、主动发现问题、上报问题、解决力所能及问题的职责,在全部社区网格实施拉网式覆盖巡查,发现问题后通过移动端实时上报网格化平台。数字化城管平台目前属于全市平台的子平台,网格员负责采集各类问题,同时对于各类信访问题进行转办。市北分局将涉及生态环境的大气、水、噪声、固废危废管理等内容融入平台,确定专门人员每日登录平台,及时接收和办理各网格上报的事项。截止到目前,已接收、办理、回复平台转办的网格上报事项12项。

下一步,市北分局将按照上级统一部署,依托市北区城市治理网格化信息平台和数字化城管平台,扎实推进环境监管网格化相关工作,并以全市“多网融合”平台建设为契机,加强与区相关部门单位的沟通对接,加强对网格员的环保培训,建立健全长效机制,确保各项工作取得实实在在的效果。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044