首页 >> 环境动态 >> 本市环保
市北分局开展生态环境保护领域民生评价提升工作
发布时间:2020-11-24    来源:青岛市生态环境局


      今年来,市北分局坚持以人民为中心的发展思想,全力抓“六稳”促“六保”,坚持问题导向,奋力整改提升,全区环境质量持续改善,一些群众身边的生态环境问题得到解决,但与人民群众对美好环境的需求仍有差距。为切实改进提升各项民生工作水平,市北分局开展生态环境保护领域民生评价提升工作。

    具体工作中,市北分局分别从持续改善环境空气质量、持续改善水环境质量、持续加强环境执法监管、持续正面回应群众呼声四方面入手,通过全面落实蓝天保卫战作战方案、大气污染防治规划三期行动计划、环境空气质量改善强化攻坚20条措施等规划,以及深入推进水污染专项治理、加强水环境监管等措施,认真践行“以人民为中心”发展思想,实行“三个坚持”“四定四包”“五个到位”的“345”工作法,全力做好“三我”民声倾听活动、电视问政、信访投诉、网络舆情等工作,按照 “感谢关注、马上办理、尽快反馈”的三点工作要求,坚持“首接负责制”“顶格工作法”,要雷厉风行、标本兼治整改群众反映的问题,正面回应群众关切,主动接受群众监督,让群众真正感受到生态环境系统的优良作风,让群众满意指数不断提高。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044