首页 >> 环境动态 >> 本市环保
市北分局扎实开展政务减负“瘦身”活动
发布时间:2020-10-28    来源:青岛市生态环境局


      近期,青岛市生态环境局市北分局结合当前正在开展的形式主义官僚主义突出问题专项整治和分局开展的形式主义官僚主义大讨论活动,按照市局《关于开展报表资料和政务APP过多过泛等形式主义问题专项整治工作的通知》要求,本着“应清尽清、应减尽减、能瘦尽瘦”的原则,对照专项整治内容,逐条逐项对各类报表资料和政务APP进行了梳理清查。

     此次专项整治活动,市北分局党组充分认识到开展报表资料和政务APP过多过泛专项整治,是市局党组力戒形式主义、官僚主义的具体举措。专项整治活动中,坚持与落实中央八项规定精神结合起来,与省厅、市局开展的生态环境系统作风整治结合起来,进一步克服形式主义官僚主义思想,切实让基层工作人员从“忙乱”中解脱出来,切实把主要的工作精力放在打赢污染防治攻坚战上。对各级已明确的、固化的、实用的报表资料和政务APP该保留的要保留;对部门之间信息共享可以满足需求的各类报表资料及利用率较低、功能作用不大、闲置时间较长的政务APP、“僵尸”APP、“空壳”APP,经征求对口业务部门意见后,能撤并的撤并、能退出的退出、能注销的注销;对因临时性、专项性、突出性工作组建的QQ群、微信群,经分管领导同意后,应及时予以解散。

      下步工作中,市南分局将对需要开设的政务APP、微信群、QQ群、钉钉群实行审批备案,落实群主负责制,力戒指尖上的形式主义。对已保留的微信群、QQ群、钉钉群完善管理制度,明确使用权限、信息发布内容,坚决杜绝失泄密事件发生。进一步强化使用金宏电子系统、云终端等办公意识,建立健全电子政务办公考评机制,全面提高电子政务办公的使用率和实效性。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044