首页 >> 环境动态 >> 本市环保
市北:“环保、公安”联合执法,形成打击环境违法犯罪合力
发布时间:2020-10-29    来源:青岛市生态环境局

     为加大生态环境执法力度,市生态环境综合行政执法支队市北大队充分发挥公安部门在生态环境执法中的职能优势,结合正在开展的环境执法大练兵执法工作,联防联治,加大防范、打击环境污染违法犯罪活动力度,维护环境安全,推动全区生态文明建设。10月27日,市生态环境综合行政执法支队市北大队与市公安局市北分局食药环大队开展联合执法。
     本次联合执法检查,采用不打招呼抽查的方式,并全程录像进行执法记录。一是对华电青岛发电有限公司危险废物贮存场所是否规范,危险废物收集流程、贮存、入库登记、转移记录台账是否健全,危险废物的处置是否及时进行了现场检查。二是对德丰路附近的一汽修点进行突击检查发现,企业可能存在烤漆房未履行环评手续和未签订危废物处置协议违法行为,特别是对该企业负责人为逃避执法故意“隐身”“ 躲猫猫”等行为,通过公安对现场人员身份进行核查,调取企业负责人的联络方式,要求负责人携带相关证件到分局接受调查。
     通过此次联合执法行动,推进了生态环境、公安环境执法联动协调机制常态化,有效维护了环境执法权威,严厉打击了环境违法犯罪行为,对进一步改善环境质量,保护人民群众健康安全提供了法律保证。


友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044