首页 >> 环境动态 >> 本市环保
市南分局加强网上政务服务能力建设
发布时间:2020-10-29    来源:青岛市生态环境局市南分局

       为迎接2020年度省级政府网上政务服务能力(政务服务“好差评”)第三方评估,根据上级通知要求,青岛市生态环境局市南分局对承担的依申请政务服务事项开展了梳理关联工作。

       一是加强系统操作使用培训。组织各政务服务事项负责部门对“山东政务服务事项管理系统”和“青岛市行政审批和便民服务事项梳理系统(包含数据归集功能)”操作使用进行培训,进一步熟悉系统功能,不断提升人员对系统的使用操作技能。

      二是开展事项要素梳理核对。在“山东政务服务事项管理系统”中,对各申请事项要素中的办理地点、办理流程、申请材料等逐一进行梳理核对,对存在的问题及时进行修改完善。同时,加强对各事项的办事指南和申报跳转情况进行检查,确保事项跳转准确、规范可用。

      三是做好相关事项的关联归集。在“青岛市行政审批和便民服务事项梳理系统(包含数据归集功能)”系统内,依据承担依申请政务服务事项使用的省、市审批系统情况,开展事项认领工作,确保依申请政务服务事项有关数据能够及时有效进行关联归集。

     下一步,市南分局将着眼依申请政务服务事项网上办,持续抓好网上政务服务能力建设,不断提升便民利民服务水平。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044