首页 >> 环境动态 >> 本市环保
城阳区委书记王波带队调研辖区国控断面水质达标保障工作
发布时间:2020-10-27    来源:青岛市生态环境局


10月26日下午,城阳区委书记王波带队现场调研城阳区国控考核断面水质达标保障工作。城阳区副区长李明钢,相关部门、街道主要和分管负责人参加调研。

          调研组先后来到白沙河、崂山水库国控考核断面,对断面达标保障工作、生态修复工程和河道保洁工作进行全面考察,向青岛市生态环境局城阳分局、区农业农村局等部门了解断面水质指标、河道保洁和工程治理进展情况。

          王波书记对辖区前期国控断面保障工作给予了肯定的同时,对下一步工作提出了明确要求。他指出,生态环境部门要加强流域断面水质监测,及时掌握水质变化情况,水质指标出现异常情况时,要立即通知相关部门进行溯源排查,及时消除影响;区各相关责任部门要联勤联动,不但要加强流域长期性常态化管理,更要加强临时性应急措施落实,例如今年汛期雨水多于往年,就要加强崂山水库和河道的巡查及保洁力度,对上游河道垃圾及生活污水等可能带来的面源污染要提前考虑谋划,早解决早处理,确保断面水质常年稳定达标。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044