首页 >> 环境动态 >> 本市环保
崂山环保分局落实保障措施,做好自然保护区等突出生态问题整治攻坚战自评总结工作
发布时间:2020-10-30    来源:青岛市生态环境局

青岛市生态环境局崂山分局按照《青岛市打好自然保护区等突出生态问题整治攻坚战方案》有关工作要求,对照《评估细则》,在开展“绿盾”专项行动、查处新增违法违规问题、历史遗留问题整治、责任落实不到位问题、验收销号整改、科学划定生态保护红线的科学划定、严守生态保护红线、受损生态环境修复治理、国土绿化工程建设和生物多样性保护等九方面突出生态问题进行自评总结。

一是强化制度建设。将保护区工作纳入崂山区综合考核中,制定了《崂山区崂山省级自然保护区网格化管理办法》等长效化管理制度,逐步开展自然保护区资源巡护、科普宣传等规范化建设。

二是严把项目审批。严格执行自然保护区项目建设审批相关要求,加强项目审核工作。

三是加强宣传教育。通过下发文件通知等形式,宣传保护区法律法规知识,辖区内群众保护意识不断提高,形成了良好的舆论氛围。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044