首页 >> 环境动态 >> 热点关注
2020年“美丽中国,我是行动者”青岛市生态环保主题摄影大赛评审结果公布
发布时间:2020-10-29    来源:青岛市生态环境局



    10月28日,由青岛市生态环境局、青岛新闻网联合组织开展的2020年“美丽中国,我是行动者”青岛市生态环保主题摄影大赛结果新鲜出炉,53幅作品分别获得本次大赛各级奖项。
    本次大赛包含“青岛美丽风光”、“生态文明建设行动”、“人与自然和谐共生”三项征集内容。其中,“青岛美丽风光”旨在记录碧海蓝天的新青岛风貌,展现滨海城生态魅力,呈现岛城秀丽新颜;“生态文明建设行动”反映在小康社会和美丽中国建设过程中社会各界所采取的积极行动及背后的故事;“人与自然和谐共生”则从不同视角表达人民群众尊重自然、顺应自然、保护自然,不断创造并享受美好自然生态环境等。摄影作品积极展现了生态环境质量持续改善后人民群众的幸福感、获得感。
      历经近三个月的作品征集,大赛共收到各类摄影作品204幅,经过微展览评选、专业评委打分等环节,《疫情无情人有情》等2幅作品获一等奖,《护园工人》等6幅作品获二等奖,《黄昏下的新农村》等15幅作品获三等奖,《海风轻轻吹》等30幅作品获得“优秀奖”。大赛旨在进一步增强全民生态环保意识,充分展现青岛优美的自然风貌和人与自然和谐相处的动人时刻,引导市民争做生态环境的保护者、建设者,营造共建共享的优美生态环境,推动全市生态环境质量持续改善。

    具体获奖名单已在青岛环保微信公众号公布。

 

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044