首页 >> 环保园地 >> 环保宣教
中小学环境教育 | “观鸟研学 保护生物多样美” 环保主题宣传教育活动
发布时间:2020-12-02    来源:青岛市生态环境局


11月30日下午,青岛市生态环境局宣教中心联合市生态环境局胶州分局、青岛市观鸟协会,组织上合示范区实验初级中学初一3班共46名学生,在大沽河沿岸开展了“观鸟研学 保护生物多样美”环保主题宣传教育活动。


此次活动共有三个环节。首先,由青岛市观鸟协会秘书长于涛给同学们带来了一堂生动的环保公益宣讲课。讲师用自己在户外拍到的鸟的照片和视频素材,为同学们讲解了胶州湾主要的水鸟以及赖以生存的栖息地环境,激发了同学们对冬季水鸟以及保护工作的热情。


随后由市生态环境局胶州分局工作人员为大家科普宣讲了水污染治理环保知识,号召学生们自觉参与生态环境保护,争当“环保小卫士”。


宣讲结束后,工作人员带领同学们到入海口处通过专业的设备实地观察野生鸟类,听取观鸟专家的现场讲解。活动中,同学们参与积极性非常高,每个人都精神饱满、兴致盎然,充分展示了积极乐观、健康向上的精神风采。虽然天气很寒冷,但在同学们在热情中丝毫不觉冷意,许多同学说这是第一次近距离观赏到冬季水鸟,感到非常新奇,并表示今后会主动参与到生态环境保护中去,保护好鸟类的栖息地,留住身边的水鸟。


活动通过带领孩子们亲自参与,培养环保意识,另一方面希望通过此次活动带动其家人与朋友,进一步传播环保理念。此次活动的顺利举行让更多同学学到了环保知识的同时更了解到了环保的重要性,让环保意识星火相传,为祖国的明天增添一抹绿色。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044