首页 >> 环保园地 >> 环保宣教
关注生态环境 共建美好家园--青岛市少数民族代表调研我市环保工作
发布时间:2020-11-02    来源:青岛市生态环境局



10月30日,市生态环境局与市委统战部、市少数民族团结进步协会、市少数民族经济发展促进会联合组织我市30余名少数民族代表走进市级环境教育基地---青岛文王山林场有限公司,开展环保主题调研实践活动。

在调研活动中,少数民族代表在青岛文王山林场有限公司负责人的带领下,考察了解文王山公司在生态环境治理、生态环保宣传等方面的工作举措和取得的成效。在林场区域,少数民族代表与工作人员一起为树木修剪枝丫、除草、清捡垃圾和浇水施肥。

在下午召开的座谈会上,市民族团结进步协会、市少数民族经济发展促进协会的相关负责同志介绍了我市少数民族工作情况,重点对民族团结政策进行了解读,市生态环境局宣教中心相关负责人向少数民族代表报告了今年以来我市的生态环保工作情况,做了《习近平生态文明思想》主题宣讲。最后,参加调研的少数民族代表们畅所欲言,与市生态环境部门相关人员深入沟通交流,提出意见和建议。代表们纷纷表示,各个民族要团结起来,大家携起手来,共同努力,打好污染防治攻坚战,为建设美丽青岛贡献自己的力量。

通过开展本次调研活动,让少数民族代表近距离的参与、了解、支持生态环保工作,促进民族团结,提升生态环境意识。


友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044