首页 >> 环保园地 >> 环保宣教
中小学环境教育 | 生态环保进校园之榉园学校
发布时间:2020-09-23    来源:青岛市生态环境局



      9月22日,青岛市“碧海蓝天”宣讲团走进榉园学校开展了一次有趣的生态环保进校园宣讲活动。市生态环境局宣教中心王荣科长作为本次环保课的讲师,与榉园学校三年级四班近40名师生一起探讨、交流环保方面的知识,引导同学们保护环境要从我做起,从身边小事做起,积极参加环境保护公益活动。



活动中,王老师和同学们一起分析了北极冰川消融、日本水俣病环境污染事件、伦敦烟雾事件等环境污染状况的深层次原因,阐述了青岛市大气污染、水污染、噪音污染的现状和成因、在生活中如何做到爱护环境、怎样参与到环境保护中等知识。活动现场,学生们热情参与互动、抢答积极,刚刚参加过“第六届让岛城大海更加蔚蓝 保护海洋 你我同行”主题宣传活动的同学们非常自豪的介绍了此次志愿活动的感想。


        下一步,市生态环境局将继续开展生态环保进校园活动,通过活动凝聚更多的社会力量,共同推进中小学环境教育工作,通过“小手拉大手”,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,推动全民参与环境保护,为推进生态文明建设营造良好的社会环境。

友情链接

鲁公网安备 37020202001104号

网站地图
网站标识码:3702000036   (备案证号: 鲁ICP备05026851)
版权所有:青岛市生态环境局 地址:青岛市延安一路41号邮编:266003联系电话:0532-82877044